АСТАКСАНТИН

 

             «Шведский бьюти-комплекс Плюс»-это сочетание антиоксидантов,полученных из водоросли шведского архипелага и богатой антиоксидантами черники,произростающей в шведских лесах.

АСТАКСАНТИН

В научном мире одной из самых популярных теорий,обьясняющих механизм старения,является свободнорадикальная теория. Согласно ей кислород,который мы вдыхаем,окисляет клетки нашего тела и таким образом отвечает за его старение. Однако организм имеет свой механизм контроля за свободнорадикальным окислением и существенная роль в этом процессе отводится диетическим факторам.
Астаксантин-это уникальный антиоксидант,который проникает во все ткани нашего организма и защищает их от окислительного стресса. Он не только защищает сосуды изнутри от повреждения свободными радикалами,но и обладает клинически доказанными антивоспалительными свойствами.
Вот почему астаксантин позволяет снизить воспаление кожи после действия ультрофиолета и способствует уменьшению мышечных болей после тренировок. Прием этого мощного антиоксиданта помогает каждый день защищать организм от повреждения клеток свободными радикалами.

КАК ЕГО ПОЛУЧАЮТ

-ученые обнаружили разновидность водоросли,которая аккумулирует астаксантин высокой концентрации,что делает ее пригодной для разведения в условиях лаборатории.
-водоросль подвергается культивации в уникальных условиях,чтобы получить астаксантин для «Шведского бьюти-комплекса Плюс» за 10 дней.
-в зрелой фазе роста зеленая водоросль помещается в стрессовые условия (избыток света и дефицит питательных веществ) для синтеза астаксантина.
когда водоросль становится красной,значит содержание астаксантина стало максимальным. Ее измельчают и высушивают,чтобы поместить в капсулу «Шведского бьюти-комплекса Плюс».
-астаксантин производится в лабораторных условиях на предприятии,расположенном на шведском архипелаге,где водоросль добывается и очищается для дальнейшей культивации.

ЧЕРНИКА
Это ягода,произрастающая во всех лесах Швеции,является источником витамина С,клетчатки и антиоксидантов. Антиоксиданты в составе черники называются антоцианами и принадлежат к семейству флавоноидов-полифенолам.
Как и каротиноиды,антоцианы являются пигментом,благодаря которому черника имеет характерный темно-фиолетовый цвет. Антоцианы черники давно используются для повышения остроты зрения и оказывают благотворное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы.

АСТАКСАНТИН УВЕЛИЧИВАЕТ ВЫНОСЛИВОСТЬ И СИЛУ

Это исследование было проведено с целью изучения влияния астаксантина на физическое состояние.
В исследовании приняло учасиие 40 здоровых мужчи6,одна половина из которых получола ежедневно 1 капсулу астаксантина,а другая -пустую капсулу (плацебо).
Для чистоты эксперимента участников и специалистов,осуществляющих контроль за группами,не информировали о содержимом капсул до окончания исследований. Исходное физическое состояние испытуемых оценивалось по количеству приседаний,которые они могли сделать.
По истечении 6 месяцев среднее количество приседаний на одного участника чоставило 27 (от 49 до 76) в группе,принемавшей астаксантин,и 9 (от 46 до 55) в группе,принемавшей плацебо.
Показатель участников группы,принимавших астаксантин,вырос в три раза по сравнению с группой плацебо. Механизм действия астаксантина обусловлен его способностью защищать клеточную мембрану от окислительного стресса во время физических нагрузок.
Таким образом была доказана эффективность астаксантина в повышении мышечной силы и выносливости и, как следствие,в улучшении спортивной формы.

ВЛИЯНИЕ ПРИЕМА АСТАКСАНТИНА НА СОЧТОЯНИЕ КОЖИ

Цель этого 6-недельного исследования-изучить влияние ежедневного приема астаксантина на кожу.
Из 49 женщин-участниц 28 принимали астаксантин и 21 составила группу плацебо. Исследование было односторонне слепым. Это значит,что участники эксперимента не были проинформированы,принимают они астаксантин или плацебо, но специалисты,наблюдавшие обе группы,это знали.
Результат оценивали по состоянию кожи,включая такие ее характеристики,как уровень увлажненности,эластичность,сухость и выраженность морщин. Все эти параметры были инструментально измерены дерматологами (визуальные параметры оценивались с учетом личных оценок участниц исследования).
Исследование засвидетельствовало значительное улучшение состояния кожи (а именно сокращение морщин,повышение эластичности и уровня влаги) по истечении 6 недель. Учитывая,что даже в клинических условиях трудно обьективно оценить влияние на кожу веществ,принимаемых внутрь,косметический результат от употреблени астаксантина был признан специалистами превосходным.